http://rusbankinfo.ru займ на карту мгновенно

25 фактов о мебели

Мебель — важная деталь интерьера. Её замену принять считать достойной альтернативой ремонту. Существует немало необычных фактов, посвящённых мебели.

1. Самые древние образцы мебели сумели обнаружить на территории Египта: в захоронениях жрецов и фараонов. Это произошло в III в. до н. э. Те образцы мало напоминали современную мебель на заказ. Они делались из тёмных деревянных пород и были украшены малахитом, фрагментами слоновой кости.

2. Лишь в V в. до н. э. жители Древней Греции начали применять дерево для изготовления мебели. До этого момента лавки и кровати оставались каменными.

3. Создателями мягкой мебели, которая в настоящее время в большом ассортименте представлена на сайте компании «Кебри» https://kebri.kz, стали древние римляне. Жители этой страны обивали шкурами животных различные предметы мебели.

4. В XVI-XVII в. короли во Франции принимали подданных в роскошных спальнях. При этом они уютно располагались в кроватях, украшенных балдахином. Но во времена французских королей балдахин применялся для согревания тела. В покоях величественных особ царил ужасный холод.




5. Во времена Людовика XIV право сесть в присутствии семьи короля воспринималась как особая привилегия. Обладателям такой привилегии специально выносили табурет, сидеть на котором было не очень комфортно.

6. Людовик XIV был и обладателем огромной коллекции кроватей. Их насчитывалось более 400 штук.

7. Площадь кровати маркизы Ла Паивы, известной куртизанки, составляет 10 кв.м.

8. Изначально был создан стул, после него — кровать. Последним изобретением из предметов мебели принято считать шкаф. «Дальними предками» шкафов являлись обычные сундуки.

9. «Автором» шкафов-купе называют Наполеона. Известный полководец сделал в маленьких квартирах офицеров маленькие ширмы, в которых хранили обмундирование. Поэтому в комнате всегда царила строгая упорядоченность, а мундиры военных оставались опрятными.




10. Комод был создан более трёх веков назад Томасом Элфом. Обеспеченные жители его родного города нередко перемещались в зимние или летние дома. Поэтому они сумели оценить компактность комода в полной мере.

11. Высокая барная стойка пришла к нам с Дикого Запада. Она выполняла функцию защитного барьера, который оберегал хозяина заведения от пуль.

12. Первый письменный стол был сделан в XVII веке. Ящики в такой мебели находились ниже уровня столешницы. Писать за подобным столом нужно было стоя.

13. Первую попытку изготовить надувную мебель предприняли в 1895 году. Линфорт Рут постарался качать матрасы, находящиеся на жёстких полках из спальных вагонов, паром. Но идея оказалась неудачной. Такие матрасы быстро начинали лопаться, и пассажиры получали серьёзные ожоги.

14. В начале 20 века известным на весь мир Томасом Эдисоном была представлена бетонная мебель. Но от этого изобретения пришёл в восторг только сам изобретатель.




15. Друг известного писателя однажды рассказал Марку Твену, что плохо спит. Приятель внушил себе, что под кроватью кто-то прячется. На что автор книги о приключениях Тома Сойера порекомендовал просто отпилить ножки у кровати.



16. Знаменитый предводитель мафии Аль Капоне в целях прикрытия осуществлял продажу шкафов, гарнитуров и комодов, изготовленных из дерева. Визитная карточка этого человека отличалась скромностью. На ней было указано, что Альфонсо Капоне — простой торговец мебелью.

17. Мебель с давних времен была предметом внимания архитекторов и известных художников. Проектирование кресел осуществлялось Франческо Растрелли, Чарлзом Камероном.

18. В 1754 году Томасом Чиппендейлом был опубликован шикарный каталог, в котором имелись более 150 гравюр и описание разнообразных архитектурных стилей.

19. Самый дорогой предмет мебели — кабинет бюро «Бадминтон», которое было основано в XVIII веке. На момент 2004 года его цена достигла более 19 миллионов долларов.




20. Белый цвет считался любимым для певца Джона Леннона. Его апартаменты были выполнены в белоснежном оттенке.

21. В Москве находится Музей мебели. У входа в это заведение расположен Памятник первому табурету. В высоту монумент достигает 3 м.




22. Голландец Джанджаапом Руиджссенаром сделал первую в мире летающую кровать. В корпусе изделия имеются мощные магниты, позволяющие ему парить в воздухе. Такая кровать может выдержать вес больше 900 килограммов.

23. Англичанином Гэвином Монро была основана компания, «выращивающая мебель». Это произошло девять лет назад. Для основания фирмы ему пришлось посадить 3000 деревьев. В настоящее время мебельная компания изготавливает более 400 наименований готовой конструкции.




24. Дизайнер Марио Филиппона, проживающий в Голландии, изготавливает предметы мебели, сделанные в сексуальном стиле. Они выполнены в форме тела обольстительной женщины. Множество покупателей уже успело оценить по достоинству массивные шкафы с пышной грудью и изящные столики со стройными женскими ножками.

25. «Умная» мебель скоро начнёт лидировать по продажам. За ней — будущее. В 2008 году Стив Норрисом был изобретён робот-пуфик, который способен самостоятельно передвигаться по помещению.

/ Статьи

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *