http://rusbankinfo.ru займ на карту мгновенно

Как правильно выбрать детскую мебель

Детская комната – здесь царит собственный мир ребенка, где он является хозяином и творцом всего происходящего. Именно поэтому помещение должно иметь максимум свободного места для игр и развлечений, поэтому детская мебель должна быть не только практичной и оформленной с учетом детского восприятия мира, но и быть безопасной для ребенка. Немаловажным моментом при выборе мебели является ее цветовая гамма, которая должна совпадать с оформлением детской комнаты.

Виды детской мебели

На сегодняшний день вся мебель для детских комнат делится по функциональному предназначению, однако в последние годы большинство производителей выпускают универсальные варианты, которые могут использоваться сразу для нескольких целей.

Наиболее распространенными вариантами сегодня являются:

  • Корпусная мебель – предназначена для хранения вещей. Обычно представляет собой шкафы, комоды и стенки.
  • Модульная мебель – имеет сразу несколько модулей, которые при необходимости легко переставляются с учетом площади и дизайна комнаты. Кровати, столы и стулья, полки различных видов – все это относится к модульной мебели.
  • Игровая мебель – позволяет ребенку полноценно развиваться. Обычно представляет собой спортивные уголки, снаряжение или мягкую мебель, которая содержит мягкий поролон, поэтому абсолютно безопасна в использовании.
  • Трансформирующаяся мебель – позволяет видоизменять и преображать интерьер комнаты. Кроме этого, подобный вид мебели имеет сразу несколько функций, что позволяет экономить на оснащении детской комнаты. Двухъярусные кровати, складные полки и шкафчики, лестницы и горки – все это относится к данному виду.

На что стоит обратить внимание при выборе

  • Комната должна иметь минимальное количество мебели – у ребенка должно быть много места для активных игр и веселья, поэтому не нужно загромождать помещение.
  • Покупка мебели для детской комнаты на вырост – не самое лучшее решение. Выбор следует останавливать не тех моделях, которые требуются на настоящий возраст ребенка. Например, новорожденному требуется только кроватка, комод для вещей и пеленальный столик, для дошкольника же подойдет стол для занятий творчеством, а также пара стульчиков. Для детей, которые уже ходят в школу, требуется наличие книжного шкафа, учебного стола и или парты.
  • Детская мебель должна выбираться с учетом особенностей фигуры ребенка: например, высотка шкафа должна быть оптимальной для ребенка, чтобы он мог самостоятельно доставать из него необходимые вещи. Особое внимание следует уделить учебному столу и стулу, ведь при неправильном положении ребенка во время занятий может привести к нарушению осанки.
  • По возможности предпочтение следует отдавать функциональной мебели – легкий и мобильный гарнитур позволит без проблем его переставлять в дальнейшем, при этом его вместимость позволяет легко поместить в нем все вещи и игрушки ребенка.
  • Здоровье ребенка превыше всего, поэтому мебель для детской комнаты должны быть только из натуральных материалов.

Используемые материалы

Стоимость мебели напрямую зависит от ее материала – чаще всего используется массив натурального дерева, МДФ, ДСП, пластик, пробковый материал.

Мебель из натурального дерева

Имеет наибольшую цену, однако на порядок лучше других видов: основным преимуществом является высокая экологическая безопасность, ведь подобный материал не содержит токсические вещества. Натуральная древесина оказывает бактерицидное и противоаллергенное свойства, что способствует укреплению здоровья ребенка. Недостатком подобной мебели является ее высокая чувствительность к температурным перепадам и высокой влажности.

МДФ

Представляет собой спрессованную смесь древесных волокон, пропитанных специальным клеевым составом. В материале отсутствуют вредные вещества, поэтому МДФ никакой угрозы для здоровья ребенка не представляет. Из минусов МДФ можно отметить его непрочный верхний слой, на котором могут оставаться царапины и следы ударов.

ДСП

Имеет меньшую стоимость, чем предыдущие варианты, и производится из стружки и щепы, которые под прессом превращаются в однородные плиты. Имеет повышенную прочность – оставить на мебели царапины и повреждения практически невозможно.

Пластик

Мебель из пластика пользуется немалым спросом, ведь подобные изделия способны переносить последствия различных детских шалостей, а также не восприимчивы к влажности и перепадам температур. Небольшой вес мебели из пластика позволяет без труда переставлять ее даже маленькому ребенку.

Выводы

Купить качественную детскую мебель недорого лучше всего на сайте kebri.kz – здесь Вы найдете огромный выбор различных предметов интерьера для детей различного возраста. Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества, гарантирующие ее безопасность и практичность.

/ Статьи

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *