Материалы в производстве мебели

Какой материал выбрать, если вам нужна кухонная мебель на заказ по индивидуальному проекту? Из чего будет сделана мебель для прихожей на заказ?

Давайте разбираться.

  • Самый дешевый вариант для мебельного производства – ЛДСП

У него, помимо цены, есть целый ряд других достоинств: материал легкий, может быть влагостойким, достаточно прост в обработке, поэтому изготовление мебели из лдсп в алматы под заказ выполняется достаточно быстро (ЛДСП – это ДСП + ламинация, улучшает эксплуатационные свойства и расширяет выбор фактур).

Однако ЛДСП может выделять формальдегиды, поэтому стандарты изготовления мебели не допускают, к примеру, использования ЛДСП класса Е2 в изготовлении детской мебели на заказ, для детской нужно выбирать класс Е1. Но учитывая, что производители различными способами приходят к минимизации этой отметки – лучше вообще остановиться на другом материале для детской. Производство прочей мебели с использованием ЛДСП вполне допустимо. Если будет выбор, предпочтите плиты австрийского производства, там самые строгие требования к параметру выделения формальдегида.

  • МДФ – плиты из древесной стружки

Из этого материала делается детская мебель индивидуального изготовления – МДФ в два раза прочнее ЛДСП, что немаловажно, если ребенок активен. Также материал широко используется для создания кухонной мебели на заказ в Алматы – его выбирают за влагоустойчивость. А благодаря натуральной деревянной основе мебель под заказ из МДФ эко логична.

Крупнейшими поставщиками материала являются Австрия и Польша, также на отечественном рынке можно найти недорогие и весьма качественные плиты российского и украинского производства.

  • Плиты OSB – ДСП-«лайт»

Используется для изготовления деталей мебели на заказ и каркасов, на внешних стенках не применяется. Процесс создания схож с процессом производства ДСП, но стружка крупнее, поэтому клея нужно меньше, и вредных выделений тоже меньше.

  • Натуральная древесина

Вариант экологичный, но дорогостоящий, а также очень тяжелый. Цех по производству мебели может предложить вам спальные гарнитуры и гарнитуры для прихожей из этого материала, мебель для кухни под заказ, изделия для гостиных комнат, кабинетов, библиотек.

Экзотические материалы ввозят Италия, Чехия и Германия. Традиционные на рынок СНГ поставляют в основном российские и белорусские производители, остальное привозят из Китая (дешево, но нужно проверять качество) и Европы (качественно, но дорого).

 

/ Статьи

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *