Мебель на заказ: преимущества и недостатки

Общий стиль интерьера и то, насколько уютным будет помещение, определяют расстановка мебели и её дизайн. Это одна из причин, по которым планировать размещение предметов необходимо до чистовой отделки. Чтобы грамотно поделить комнату на зоны, расставить цветовые акценты, установить розетки и источники света, нужно заранее решить, где будет стоять кровать, а где – письменный стол.

Проблема, с которой часто сталкиваются владельцы помещений с нестандартной планировкой, – невозможность удобно разместить все объекты и трата большого количества времени на поиск оптимальных вариантов. Выход из ситуации – мебель на заказ. У такого подхода есть как минусы, так и плюсы, которые стоит учитывать. Изготовление мебели на заказ в Алматы имеет свои особенности, с которыми мы предлагаем ознакомиться.

Преимущества

  • Вариативность размеров любой мебели, что особенно актуально для небольших помещений.
  • Изготовление мебели осуществляется по проекту заказчика, что даёт возможность воплотить интересные дизайнерские задумки.
  • Вы самостоятельно выбираете, из какого материала осуществляется производство мебели, контролируете качество изделия и его цену.
  • Любой предмет можно сделать более функциональным. Например, соединить кровать и комод, в котором удобно хранить постельное бельё. Фабричные модели, как правило стандартны. Если помещение небольшое, есть смысл заказать мебель типа «два в одном».

Недостатки

Минусы мебели под заказ не так существенны, но на них всё же стоит обратить внимание.

  • Длительный срок выполнения. Особенно много времени требует корпусная мебель на заказ из-за своих габаритов и сложности проектирования. Производство прочей мебели осуществляется быстрее, но всё-таки придётся запастись терпением. Тем не менее, ожидание полностью себя оправдает.
  • Цены выше фабричных, так как изготовление деталей и сборка не поставлены на поток, а выполняются по индивидуальным замерам. Но это совершенно не значит, что вы не сможете найти мебель на заказ недорого.
  • После того, как проект модели будет отправлен на производство, отказаться от покупки или внести правки невозможно.

Оригинальный дизайнерский интерьер, особенно в коммерческом помещении, требует нестандартных решений. Мебель на заказ (Алматы) – именно то, что поможет вам создать неповторимую атмосферу.

/ Статьи

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *