http://rusbankinfo.ru займ на карту мгновенно

Патина на мебели: зачем ее сегодня используют?

Введение

Патина — особая оксидная пленка, которая возникает под воздействием влаги и кислорода на различных изделиях и предметах из меди и бронзы. У данной пленки особый цвет, образующий эффект старины на том изделии, где возникает.

Естественная патина — просто процесс окисления. Однако существует также искусственная разновидность данного процесса.

Если говорить о патине касательно мебели, то имеется в виду следующее. Это особое покрытие, которое имитирует старину и наносится на различную мебель.

Примеры использования

Патина на мебели применяется сейчас в нескольких основных направлениях.

Ретро и винтаж

Для этих стилей разнообразные изделия с историей – главные компоненты металлических и деревянных элементов. Потому патина здесь будет в особенности актуальной.

Специальное патинирование может значительно уменьшить время поиска различных аутентичных объектов, поэтому даже любые новые предметы с зеленым либо серым слоем, отлично впишутся в винтажный интерьер и будут ее ключевым украшением.

Шебби-шик

Ключевая особенность стиля — различные потертости, особенно патина, ведь без признаков устаревания шебби-шик просто невозможен. Стоит отметить, что в данном стиле искусственное состаривание предметов обстановки применяется постоянно, и считается ее главным смыслом.

Прованс

Эффект специально состаренной поверхности можно найти в уютных интерьерах прованса. Стыки и грани стульев из древесины, столов и шкафов, разнообразных зеркал здесь часто специально шлифуют песком, а затем чернят. Получается особый налет, за счет которого мебель выглядит достаточно антикварной, и очень изящной.

Бохо

Стиль бохо с легкостью отражает важные привычки владельцев дома. Здесь непременно должно все быть просто пронизано особым духом. Мебель с патиной зачастую занимают в таком интерьере особое место и легко влияют на всю окружающую обстановку, делая ее более оригинальной и фактурной. Это может быть старая шкатулка для украшений, венские стулья, либо же кованые подсвечники с налетом зеленого цвета.

Кантри

В таком интерьере, как правило, патинируют разнообразные металлические предметы, которые после этого сразу же приобретают большую брутальность на фоне грубо обработанной древесины, которая здесь используется в большом количестве.

Преимущества

Среди ключевых преимуществ мебели с патиной отметить можно следующие:

  • Благородный и красивый вид. Нанесение на мебель искусственной патины и ее особый эффект может делать предметы более оригинальными. Патина помогает легко состарить и облагородить дерево.
  • Вспомогательная защита. Фасады кухни с патиной сразу становятся долговечнее и гораздо прочнее, так как за счет этого вспомогательного слоя они намного менее подвержены всяческим царапинам.
  • Практичность. Еще один слой в виде патины значительно облегчает постоянный уход за всей кухней. За счет патины ее намного легче мыть. Кроме того, пятна на таких поверхностях почти не заметны.
  • Эстетичность. Процесс патинирования образует дает эффект более дорогостоящей и старинной мебели. Даже обычная кухня из бюджетного МДФ, за счет патинирования непременно будет выглядеть намного более стильно.
  • Мебель выглядит намного дороже, нежели она реально стоит. Такие изделия выглядят достаточно роскошно, однако они не дорогие. Глядя на подобный шкаф, можно легко подумать, будто это антикварный гарнитур, которому не один десяток лет, хотя он в действительности был создан пару дней назад.

Таким образом патина — этой целый ряд важных и интересных плюсов, которые получает мебель.

Тренды

Отделка серебряной и прочей металлической патиной

Металлические покрытия очень популярны в настоящее время. Возможность комбинировать и сопоставлять различные металлические цвета с определенными потребностями имеет большое значение. Они прекрасно подойдут и для коммерческого использования, где специальное нанесение натуральной патины и ржавого металла будет слишком дорогим. Отделка патиной стен с особым эффектом металлики тоже станет очень хорошим выбором фактически для любого декора.

Розовое золото

Медь и сталь какое-то время уже находятся в тренде и многими считаются настоящей классикой. Однако сегодня к ним прибавилось также так называемое розовое золото. Это определено было в частности благодаря корпорации Эппл, которая начала выпускать свои смартфоны в красивом розовом металлике. Он выполнен из особой смеси сплавов золота и меди.

Выводы

В общем, патинированная мебель вряд ли в ближайшее время утратит свою большую популярность. Компания по изготовлению мебели КЕБРИ применяет патинирование для изготовления кухонь и прочей корпусной мебели. Мы обязательно поможем вам воплотить в реальность любой, причем недорого!

Если вам требуется мебель на заказ с патиной, просто закажите ее на нашем официальном интернет-сайте kebri.kz.

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *