Столешница из искусственного камня

Искусственный камень для столешницы – недорогой и практичный материал для использования в быту. При производстве мебели на заказ в компании Кебри кухонные гарнитуры и мебель для ванной оснащается красивыми и долговечными столешницами из искусственного камня в Алматы. Композитный материал по своей прочности не уступает натуральному граниту. Выбор цветовых оттенков и декоративных особенностей позволяет реализовать самые оригинальные идеи дизайнеров.

Разновидности материала

Существует две разновидности композита: акриловый и кварцевый агломерат. Образуются они путём соединения акриловой смолы и кварцевой крошки с различными минеральными добавками.

Особенности столешниц из акрилового камня

В составе материала содержится не менее 70% минеральных наполнителей. Для связи компонентов используются акриловые смолы, цветовая гамма зависит от введённых в массу красителей.

Однородная структура практически лишена пор, что делает материал нечувствительным к воздействию воды. При изготовлении столешниц из акрилового искусственного камня в Алматы мы создаём бесшовные изделия с гладкой, тщательно отшлифованной поверхностью. Поскольку красящие вещества вносятся в пластичную массу и распределяются по всей толщине столешницы, материал не выгорает и не выцветает от времени.

Столешница из акрилового камня сложной формы

Акрил способен к имитации внешнего вида натуральных минералов и структуры ценных пород дерева. При этом внушительная и массивная столешница весит немного, не требуя специального крепежа и усиления несущего каркаса кухонных столов. Гладкая поверхность на ощупь кажется тёплой и очень приятной. Уход за столешницами из искусственного камня не требует значительных усилий. Чтобы поддерживать безупречный внешний вид поверхности достаточно время от времени протирать её влажной салфеткой.

Акриловый камень легко поддаётся резке, сверлению и полировке. Компания kebri.kz изготавливает столешницы любой конфигурации, в полном соответствии с индивидуальным дизайнерским проектом. Мелкие царапины с поверхности можно удалить путём шлифовки и полировки.

Выбирая изделие из акрила разумнее остановиться на столешницах светлого тона с рисунком, имитирующим структуру натурального камня.

Характеристики столешниц из кварцевого агломерата

Композиционный материал состоит из 90 с лишним процентов крошки гранита, мрамора или кварца, связанных в единое целое с помощью полиэфирной смолы. Различные красители и декоративные добавки разнообразят дизайн столешниц.

Стоят кухонные столешницы из искусственного камня-агломерата в Алматы дороже, чем акриловые. Однако их устойчивость к механическим воздействиям и нечувствительность к кислотам, обеспечивает долгий срок службы без ремонта и реставрации.

Столешницы выдерживают кратковременное воздействие огня, не боятся воды. На их поверхности не скапливаются и не размножаются микроорганизмы. Для чистки поверхность можно протирать влажной губкой, использовать любые моющие средства. Из кварцевого агломерата создают столешницы простых прямолинейных форм с длиной не превышающих 2 метра. При большой длине потребуется состыковка отдельных деталей.

Технология изготовления столешниц

Технология изготовления столешницы

Акриловый камень пластичен, поэтому столешницы из него радуют нестандартными формами. Размер ограничивается лишь параметрами помещения, позволяющими внести изделие внутрь. Толщина 3-12 мм. Тонкие изделия оборудованы основанием из стружечной плиты, более толстые – фанерным каркасом.

Композитные изделия из агломерата обладают высокой твёрдостью, но выбор форм у них меньше.

Снятие размеров

Прежде чем купить столешницу из искусственного камня в Алматы, специалисты компании снимают замеры. Мебель уже должна быть установлена. Шаблон из стружечной плиты с отмеченными контурами мойки, варочной поверхности наглядно демонстрирует все имеющиеся неровности.

Крой и обработка

На листы камня наносятся линии раскроя, по которым производится распил. Склеиваемые детали фрезеруются, чтобы будущий шов был как можно более незаметным.

Склеивание

Подготовленные заготовки по линии швов обезжириваются. Между деталями оставляют зазор. После заполнения шва детали стягиваются и оставляются до полного застывания клея.

Раскрой по контурам

По шаблону наносят контуры столешницы для кухни из искусственного камня в Алматы. Распиловку проводят погружной пилой, а сложные элементы выпиливают лобзиком. Затем выполняют пропилы под оборудование.

Каркас изготавливают после оформления контуров.На заключительном этапе поверхность шлифуют и полируют.

Где применяют столешницы

Красивые, недорогие и практичные столешницы из искусственного камня в Алматы особенно востребованы при оборудовании помещений с повышенной влажностью. Трудно подобрать материал, более подходящий для эксплуатации в ванной комнате или кухне.

  • Структура искусственного камня отличается плотностью и однородностью, в ней практически отсутствуют поры.
  • Пар и влага не впитываются в толщу искусственного камня, не оказывают негативного воздействия на материал.
  • Гладкая, бесшовная поверхность удобна в эксплуатации и уборке. Столешницу из искусственного камня в ванную в Алматы легко очистить от следов влаги, капель моющего средства или зубной пасты. Столешницы на кухне от жира очищаются одним движением руки с салфеткой.

Красивый внешний вид и яркие насыщенные тона окраски превращают вполне утилитарную деталь интерьера в дизайнерский объект. Столешница, сделанная по индивидуальному проекту, может стать главным украшением, изюминкой в обстановке кухни или ванной.

Немногочисленные недостатки композитного материала искупаются множеством его достоинств.

Пластичный и мягкий акриловый камень легко царапается, но повреждения исчезают после лёгкой шлифовки. Более дорогой агломерат устойчив к механическим повреждениям, но его плотность ограничивает выбор форм столешницы. В каталоге компании «Кебри» в Алматы вы найдёте широкий спектр разнообразных изделий из композитного материала, долговечного, красивого и лёгкого.

/ Статьи

Поделиться записью

Коментарии

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.: Обязательные поля помечены *